суббота, 17 ноября 2018 г.

Слова Христа Последних дней «Сам Бог уникален. Часть V Святость Божья (II) Глава 4»


Голос Бога «Сам Бог уникален. Часть V Святость Божья (II) Глава 4»
Всемогущий Бог говорит:
«Понимание сущности Божьей и знание сущности Божьей предоставляет неизмеримую помощь людям для восшествия в жизнь. Я надеюсь, что ты не будешь игнорировать это и не воспримешь это, как простую игру. Потому что знание Бога есть совершенно обязательное основание и фундамент для человеческой веры в Бога, для поиска им истины и спасения. Это то, без чего невозможно обойтись. Если человек верит в Бога, но при этом не знает Бога, и если человек живет среди неких писем и учений, он никогда не обретет спасения, даже если будет действовать и жить в соответствии с поверхностно воспринятыми словами истины. Иными словами, если твоя вера в Бога не основана на знании Его, то вера твоя ничего не значит». 

Что касается слова «святой», то внешне представляется, что оно очень легкое для понимания, верно? По меньшей мере, люди полагают, что слово «святой» означает чистый, незапятнанный, сакральный и безупречный. Как в том гимне, который мы только что спели – «Чистая, совершенная любовь». В нем «святой» и «любовь» использованы вместе, что правильно. Она часть этого – любовь Божья есть часть Его сущности, но не является ею во всей полноте. Однако, с точки зрения людей они видят слово и склонны ассоциировать его с тем, что сами считают безупречным и чистым или с тем, что сами считают незапятнанным или совершенным. Например, кто-то скажет, что цветок лотоса чистый. Каким образом этот человек пришел к подобному определению для цветка лотоса? («Цветок лотоса растет в грязи, однако распускается незапятнанным».) Он распускается незапятнанным из грязной воды, поэтому люди начинают применять слово «святой» к цветку лотоса. Люди также рассматривают написанные кем-то истории любви и считают их содержание святым. Или же человек почитает за святых неких придуманных достойных главных героев. Более того, люди рассматривали библейских персонажей или тех, о ком шла речь в духовных книгах, – святых, апостолов или иных, некогда следовавших за Богом, когда Он выполнял Свою работу – как обладавших определенным духовным опытом, который был святым. Все это воспринималось людьми и все это концепции людей. Почему бытуют подобные концепции? На это есть причина, и она весьма проста: дело в том, что люди живут среди греха, они пребывают в мире зла и нечистоты. Все, что они видят, к чему прикасаются, что испытывают – все это сатанинское зло и сатанинский грех. К этому же относятся происки, распри и война, которая идет среди людей под влиянием сатаны. Поэтому, даже когда Бог совершает Свою работу в людях или даже когда Он говорит с ними, когда Его характер и сущность демонстрируются людям, они не в состоянии увидеть, что такое святость или принять ее. Более того, именно по этой причине люди часто говорят, что Бог свят. В силу того, что человек живет среди нечистоты и греха, пребывая под властью сатаны, он не видит света. И люди не знают ничего и никого позитивного. И, больше того, они не знают истины. Поэтому, никто в действительности не знает, что такое святой. Сказав все это, Я спрашиваю: есть что-нибудь святое или святые люди среди этого греховного человечества? (Нет.) Мы можем сказать со всей определенностью, что нет, их нет. Потому что лишь Божья сущность свята. Во время нашего последнего общения мы отчасти коснулись темы святости сущности Божьей, что вдохновило людей к познанию Божьей святости. Но этого недостаточно. Это не может в достаточной степени помочь им в полной мере понять святость Божью, как не может в достаточной степени помочь им уяснить, что святость Божья неповторима. Более того, это не может в достаточной степени позволить людям понять аспект истинного значения святости, поскольку она всецело воплощена в Боге. Поэтому необходимо, чтобы мы продолжили нашу беседу об этом предмете. В третьем разделе нашей беседы мы обсудили три темы. Поэтому сегодня мы должны обсудить четвертую. И мы начнем с чтения из Писания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Христианский документальный фильм «Бог повелевает судьбой каждой страны и всех народов»

Христианский документальный фильм «Бог повелевает судьбой каждой страны и всех народов»     Древнеримская и древняя Британская импер...