суббота, 9 декабря 2017 г.

Восточная Молния | Существенное различие между воплощенным Богом и людьми, которых использует Бог

Работа суда, Церковь Всемогущего Бога, Восточная Молния,
Рублики картин Божьих слов | Работа управления
 Всемогущий Бог говорит: В течение столь многих лет Дух Божий скрупулезно работает на земле. На протяжении веков Бог использует множество людей для выполнения Своей работы. Однако Духу Божьему еще рано на покой. Поэтому, выполняя Свою работу, Бог перемещается в разных людях, и в большинстве случаев Он использует для ее выполнения людей. На протяжении всех этих лет работа Божья никогда не прекращалась. Вплоть до настоящего времени она продолжает непрерывно выполняться в человеке.
    Несмотря на то, что Бог сказал и сделал так много, человек все еще не знает Бога, а все из-за того, что Бог никогда не являлся человеку, и из-за того, что Он не имеет формы. Бог должен выполнить эту работу, цель которой в том, чтобы все люди узнали практическую значимость действующего Бога. Для этого Бог должен показать людям Свой Дух в осязаемом виде, должен работать среди них. Только когда Дух Божий принимает физическую форму, обретает плоть и видимо существует среди людей, сопровождая их по жизни, иногда являя Себя, иногда скрывая – только тогда люди могут обрести более полное понимание Его. Если бы Бог всегда оставался во плоти, Он не смог бы полностью выполнять Свою работу. После некоторого периода работы во плоти, после служения, которое необходимо выполнить во плоти, Бог должен оставить плоть и работать в духовной сфере в плотском образе. Именно так, как это сделал Иисус после определенного периода времени, проведенного в обычной человеческой сущности, и после завершения всей работы, которую Ему было необходимо выполнить. Возможно, вы помните это из поучения «Путь…» (5): «Помню, как Отец Мой сказал Мне: «На земле исполняй лишь Мою волю и соверши Мое поручение. Ничто иное пусть Тебя не беспокоит»». Что вы видите в этом тексте? Когда Бог приходит на землю, Он выполняет только Божественную работу. Это поручение от небесного Духа воплощенному Богу. Он приходит лишь для того, чтобы ходить везде и говорить, возвещая Его весть различными способами и с различных точек зрения. Попечение о человеке и его обучение Он изначально воспринимает, как Свою цель и принцип действия. Межличностные отношения или подробности человеческой жизни не заботят Его. Главное Его служение – говорить от имени Духа. Когда Дух Божий является во плоти, в осязаемом виде, Он лишь обеспечивает жизнью человека и раскрывает истину. Он не вмешивается в дела человека, то есть, Он не вовлекается в дела человека, не участвует в делах человеческой сущности. Люди не могут выполнять Божественную работу, а Бог не участвует в человеческой работе. На протяжении всех лет работы Божьей на земле Он всегда использовал людей для выполнения Своей работы. Однако этих людей нельзя считать воплощенным Богом – это лишь люди, которых использует Бог. Но Бог сегодня может говорить напрямую с точки зрения Божественности, может посылать голос Духа и работать от имени Духа. Все те люди, которых использовал Бог на протяжении веков, точно так же имели Духа Божьего, который действовал через их плоть, так почему же их нельзя именовать Богом? Бог сегодня – это Дух Божий, действующий непосредственно во плоти. Иисус также был Духом Божьим, действующим во плоти. Оба Они именуются Богом. Так в чем же разница? Во все времена все люди, которых использует Бог, обладают обычным мышлением и разумом. Все они знают, как вести себя, как решать жизненные вопросы. У них обычное человеческое мировоззрение и все, что должно быть у обычных людей. В большинстве своем они обладают исключительным талантом и врожденным умом. Действуя через этих людей, Дух Божий использует их таланты, которые являются Божьим даром. Именно Дух Божий приводит в действие их таланты, используя их сильные стороны для служения Богу. Тем не менее, сущность Бога свободна от идеологий и помыслов. В ней нет человеческих идей, в ней нет того, чем обычно располагают люди. То есть, Бог даже не постигает принципов человеческого поведения. Вот что происходит, когда Бог сегодня приходит в мир. Он работает и говорит, Он не задействует идеи или мысли человека, но непосредственно являет изначальное значение Духа и непосредственно действует от имени Бога. Это значит, что Дух приступает к работе, нисколько не привнося человеческих идей. То есть, воплощенный Бог непосредственно олицетворяет Божью сущность, Он свободен от людских помыслов или идеологии. Он не обладает пониманием принципов поведения человека. Если бы существовала только Божественная работа, (то есть, если бы Бог Сам выполнял работу), Божий труд не мог бы свершиться на земле. Поэтому когда Бог приходит на землю, Ему нужно несколько человек, которых Он будет использовать для работы в человеческой сущности наряду со Своей работой в Божественной сущности. Другими словами, Он использует человеческий труд для поддержки Своей Божественной работы. Иначе человек был бы неспособен вступить в прямой контакт с Божественной работой. Так было с Иисусом и Его учениками. В течение Своей жизни Иисус отменил старые законы и установил новые заповеди. Он также много говорил. Все это было сделано в Божественной сущности. Другие же люди, такие как, например, Петр, Павел и Иоанн, использовали слова Иисуса в качестве основания в своем последующем труде. То есть, тогда Бог выполнял начальные работы этого времени, положив начало Периоду Благодати. Он принес новую эру, отменил старое, и воплотил в реальность слова «Бог есть начало и конец». Другими словами, человек должен выполнять человеческую работу на основании Божественной работы. Сказав все, что Он должен был сказать, и закончив Свой земной труд, Иисус покинул человеческую оболочку. А следовавшие за Ним люди трудились в соответствии с заложенными в Его словах принципами и поступали в соответствии с возвещенными Им истинами. Все это были люди, которые трудились для Иисуса. Если бы Иисус Сам выполнял эту работу, то, сколько бы Он ни говорил, люди так и не смогли бы вступить в контакт с Его словом. Дело в том, что Он работал в Божественной сущности и мог произносить только слова от Бога. Он не мог объяснять вещи так, чтобы обычные люди могли понять Его слово. Поэтому Ему нужны были апостолы и пророки, которые следовали за Ним и дополнили Его работу. Вот принцип действия воплощенного Бога – Он использует воплощение в плоть, чтобы говорить и действовать для выполнения работы Божественной сущности, а затем использует людей, которые по сердцу Богу, – нескольких, либо столько, сколько необходимо, – чтобы дополнить Свою работу. То есть, Бог использует людей, которые Ему по сердцу, чтобы они пасли и поливали в человеческой сущности, чтобы, в конечном счете, всякий человек мог обрести истину.
Если бы Бог только входил в плоть и выполнял Божественную работу, не имея дополнительно нескольких человек, которые Богу по сердцу и работают с Ним, человек был бы не в состоянии понять волю Божью, не смог бы вступить в контакт с Ним. Богу приходится использовать обычных людей, которые Ему по сердцу, чтобы завершить Свою работу, пасти церкви и опекать их, чтобы человеческий разум и мышление могли постигнуть работу Божью. Другими словами, Бог использует нескольких людей, которые Ему по сердцу, чтобы «перевести» для людей проделанную Им в Божественной сущности работу на язык человеческий, чтобы все люди смогли воспринять ее, понять ее. Если бы Бог этого не делал, никто не смог бы понять Божественного языка Бога, потому что число тех людей, которые по сердцу Богу, в конечном счете, невелико, а человеческая способность к пониманию – слаба. Вот почему Бог выбирает этот метод, работая через воплощение. Если бы существовала только Божественная работа, человек не смог бы познать Бога или пребывать в контакте с Ним, так как человек не понимает язык Бога. Человек способен понимать этот язык только через людей, которые по сердцу Бога и которые разъясняют Его слова. Тем не менее, если бы только такие люди работали среди людей, это позволило бы лишь поддерживать обычную человеческую жизнь, но не позволило бы преобразовать характер человека. Работа Божья не обрела бы новое начало; были бы те же «старые песни», те же старые банальности. Только через воплощенного Бога, который говорит все, что необходимо сказать, и делает все, что нужно сделать, на уровне плоти – через людей, которые следуют за Ним, работают и переживают в соответствии с Его словами – может измениться жизненный характер людей, и они смогут идти в ногу со временем. Работающий в Божественной сущности представляет Бога, те же, которые работают в человеческой сущности, являются людьми, которых использует Бог. То есть, воплощенный Бог по сути Своей отличается от людей, которых использует Бог. Воплощенный Бог может выполнять работу Божественной сущности, люди, используемые Богом, – нет. В начале каждого периода Дух Божий лично возвещает начало новой эпохи и подводит человека к новому началу. Когда Он завершает Свое возвещение, это значит, что Божья работа в Божественной сущности выполнена. После этого все люди следуют под водительством используемых Богом работников, чтобы войти в жизненный опыт. Аналогичным образом на данном этапе Бог приводит человека в новый период и дает каждому новое начало. На этом работа Бога во плоти завершается.
из книги «Слово является во плоти»
Продолжение следует
По отношению распространения: Происхождение Церкви Всемогущего Бога

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Христианский документальный фильм «Бог повелевает судьбой каждой страны и всех народов»

Христианский документальный фильм «Бог повелевает судьбой каждой страны и всех народов»     Древнеримская и древняя Британская импер...