понедельник, 4 декабря 2017 г.

Восточная Молния | Поняв истину, воплощайте ее в жизнь

Церковь Всемогущего Бога, Всемогущий Бог, Божья воля,
Картинки с Божьими словами | Божий характер 
Всемогущий Бог говорит: Божья работа и слово предназначены принести перемены в ваш характер. Его цель — не просто дать вам понимание и осознание и на этом остановиться. Как обладающий способностью к восприятию, вы не должны испытывать сложности в понимании слова Божьего, учитывая, что большая часть Божьего слова написана на человеческом языке, очень легком для понимания. К примеру, вы способны познать, какого понимания и практики желает от вас Бог. Это нечто такое, что должен быть способен сделать ответственный человек, обладающий даром понимания. То, что сейчас говорит Бог, особенно ясно и прозрачно.
     И Бог указывает на многое такое, о чем люди не задумывались, и на различные человеческие обстоятельства. Его слова всеобъемлющие и такие ясные, как свет луны в полнолуние. Итак, теперь люди понимают многое; недостает же им претворения Его слова в жизнь. Люди должны испытать все аспекты истины в деталях, исследовать ее и искать ее во всех подробностях, не просто ждать, чтобы взять то, что преподнесут им готовым. В противном случае они становятся не более, чем дармоедами. Они знают Божье слово, но не претворяют его в жизнь. Подобного типа человек не обладает любовью к истине и в конечном итоге будет устранен. Обладать стилем Петра в 90-е годы -означает, что каждый из вас должен претворять слово Божье в жизнь, иметь истинное вхождение в свой опыт и обретать все большее и большее просвещение в своем взаимодействии с Богом, принося все больше Его помощи в свои жизни. Если вы много прочли слова Божьего, но понимаете только смысл текста и не имеете личного знания слова Божьего через свой практический опыт, вы не познаете слово Божье. В вашем случае, слово Божье – это не жизнь, но лишь безжизненные буквы. А если вы лишь крепко держитесь за безжизненные буквы, вы неспособны уяснить сущность Божьего слова, равно как и не поймете Его волю. Только когда вы испытаете Его слово в своем фактическом опыте, для вас раскроет себя духовный смысл слова Божьего. И только в опыте вы можете уяснить духовный смысл многих истин. И только через опыт вы можете раскрыть тайны слова Божьего. Если вы не воплощаете это в жизнь, то неважно, насколько ясно Его слово — единственное, за что вы ухватились, это пустые буквы и доктрины, которые стали для вас религиозными установлениями. Разве не так поступали фарисеи? Если вы воплощаете в жизнь и переживаете слово Божье, оно становится для вас практическим. Если вы не стремитесь воплощать его в жизнь, тогда слово Божье для вас нечто, чуть большее, чем легенда о третьих небесах. По сути, процесс уверования в Бога – это процесс вашего переживания Его слова, равно, как и завоевания вас Им. Если выразиться яснее, веровать в Бога, значит иметь знание и понимание Его слова, переживать Его слово и воплощать в жизнь. Вот реальность вашей веры в Бога. Если вы верите в Бога и уповаете на вечную жизнь без стремления воплощать слово Божье на практике, как нечто живущее внутри вас, то вы неразумны. Это подобно тому, что отправляться на пир лишь затем, чтобы отметить, что там подают на стол, ничего фактически не попробовав. Ну, не глупец ли такой человек?
Истина, в обладании которой нуждается человек, находится в слове Божьем - истина, которая чрезвычайно благотворна и полезна для человечества. Это тонизатор и предмет первой необходимости, в котором нуждается ваше тело; нечто, позволяющее восстановить вашу обычную человечность, истина, которой вы должны вооружиться. Чем больше вы практикуете слово Божье, тем быстрее расцветет ваша жизнь; чем больше вы практикуете слово Божье, тем яснее становится истина. По мере роста духовного состояния вы яснее увидите предметы духовного мира, и обретете больше силы для триумфа над сатаной. Значительная часть истины, которую вы не понимаете, прояснится, когда вы практикуете слово Божье. В большинстве своем люди удовлетворяются простым понимании текста слова Божьего и концентрируются на том, чтобы вооружиться доктринами, не переживая его глубину на практике. Не так ли поступали фарисеи? Как же тогда могут слова: «Слово Божье есть жизнь», - быть истиной для них? Только когда человек практикует слово Божье, его жизнь может воистину расцвести. Она не может расти просто за счет чтения Его слова. Если вы убеждены, что понимание Божьего слова — это все, что нужно, дабы иметь жизнь, иметь духовное состояние, то ваше понимание искажено. Истинное понимание слова Божьего происходит, когда практикуете истину, и вы должны уяснить, что «только практикуя истину, можно ее когда-либо понять». Сегодня, прочитав слово Божье, вы можете просто сказать, что знаете Божье слово, но вы не можете сказать, что понимаете его. Кто-то скажет, что единственный способ практиковать истину заключается в том, чтобы сначала ее понять, но это лишь наполовину верно и то не совсем точно. Прежде чем обрести знание истины, вы не испытали этой истины. Чувствовать, что вы понимаете то, что слышите, — не то же самое, что истинное понимание. Вооружиться истиной, как она видится в тексте, — не то же самое, что понимание ее истинного смысла таковой. Простое наличие поверхностного знания истины не означает, что вы действительно понимаете ее или признаете ее. Истинный смысл истины приходит через переживание ее. Вот поэтому Я говорю, что только когда вы переживаете истину, вы можете понять ее, и только когда переживаете истину, можете вы постигнуть ее скрытые составляющие. Пережить ее глубоко — единственный способ уяснить оттенки истины, понять ее сущность. Поэтому вы можете с истиной идти куда угодно, но если истины нет в вас, даже не думайте пытаться убедить религиозных людей и тем более свою семью. Без истины вы уподобитесь мелькающим снежинкам, но с истиной вы можете быть счастливы и свободны, где никто не может напасть на вас. Насколько сильной ни была бы теория, она не можете преодолеть истину. С истиной можно поколебать сам мир, сдвинуть и горы, и моря, отсутствие же истины ведет к погибели от червей; это просто факт.
из книги «Слово является во плоти»
Продолжение следует

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Христианский документальный фильм «Бог повелевает судьбой каждой страны и всех народов»

Христианский документальный фильм «Бог повелевает судьбой каждой страны и всех народов»     Древнеримская и древняя Британская импер...